[LINE] 2022 상반기 신입 LINER 공개채용 및 유학생 대상 Q&A 세션 안내

by LINE
2022-03-07
안녕하세요, LINE에서 신입 LINER를 채용합니다! 
북미 지역에서 유학 중인 유학생 분들을 대상으로 채용 관련 Q&A 세션도 별도로 진행할 예정이니 관심있는 분들의 많은 참여 부탁드리겠습니다!
[신입 LINER 공개 채용]
Q. 2022 상반기 신입 LINER 공개채용 관련 내용은 어디에서 확인할 수 있나요?
- 다음 링크(https://newliner-recruit-2022-1h.com/)에서 상세 내용을 확인하실 수 있습니다.
Q. 모집기간은 어떻게 되나요?
- 2022.03.04(금)부터 2022.03.21(월)까지 지원하실 수 있습니다. (한국 시간 기준)
Q. 모집직무는 어떻게 되나요?
- S/W, Infra, Security까지 다양한 분야에서 채용을 진행합니다!
Q. 공채를 통해 입사하면 어디에서 근무하는 건가요?
- 이번 신입 LINER 공개채용은 LINE+와 LINE BIZ+, 그리고 LINE NEXT에서 진행하는 것으로, 오피스는 분당 서현역 및 판교역에 위치하고 있습니다.
  (단, 100% Remote Work부터 주 N일 오피스 근무까지 유연하게 혼합 근무를 할 수 있는 LINE Hybrid Work 1.0제도를 시행하고 있습니다.) 
[★유학생 대상 Q&A 세션★]
Q. 누가 참석할 수 있나요?
- 북미 지역 유학생 중 신입 LINER 채용에 관심있는 분이라면 누구나 참석하실 수 있습니다.
- 이번 신입 LINER 채용이 아니더라도 앞으로 지원을 할 계획이 있거나, LINE에 궁금한 점이 있는 분이라면 편히 참석해주세요! 
Q. 진행 일정은 어떻게 되나요?
- 3월 8일 화요일 오후 5시-6시 EST / 오후 2시-3시 PST 
- 3월 9일 수요일 오후 8시-9시 EST / 오후 5시-6시 PST (유학 후 LINE에 입사하여 함께 하고 있는 현직 개발자와 함께 합니다)
- 3월 10일 목요일 오전 10시-11시 EST / 오전 7시-8시 PST 
- 3월 16일 수요일 오후 8시-9시 EST / 오후 5시-6시 PST (유학 후 LINE에 입사하여 함께 하고 있는 현직 개발자와 함께 합니다)​
- 3월 18일 금요일 오후 1시-2시 EST / 오전 10시-오전 11시 PST 
Q. 어떤 형식으로 이루어지나요?
- Zoom 미팅 형식으로 이루어지며, 참석하신 분들의 질문을 채용담당자가 답변해드리는 방식으로 이루어집니다.
- Zoom 미팅 시 참석자는 오디오로 질문하거나 채팅방 기능을 활용하여 텍스트로 질문할 수 있습니다.
- 3월 9일 수요일과 16일 수요일에는 유학 후 21년 하반기 신입 LINER 공개채용을 통해 입사한 현직 개발자와의 대화시간도 마련되어 있으니 많은 관심 부탁드립니다.  
- 다양한 일정으로 진행되는 만큼 궁금한 점이 있다면 편하신 일정에 접속하셔서 질문해주세요! 
Q. 어디로 접속하면 되나요?
- 참석링크: https://line.zoom.us/j/94102527758?pwd=SkFtMEUySWszcVhVYUlhSnJsUG1JQT09
- 회의 ID/PW: 941 0252 7758 / 123123​
[온라인 직무 설명회]
다양한 직무를 모집하고 있는만큼 각 모집 부문에 대해 상세히 들어볼 수 있는 '온라인 직무 설명회'도 준비되어 있습니다. 
상세 내용은 2022 상반기 신입 LINER 공개채용 페이지(https://newliner-recruit-2022-1h.com/)​에서 확인해주시기 바랍니다.
 
 

0 Comments





등록

Job


제목